Главная  /  Статьи  /  Стоит ли участвовать в тендерах?

Стоит ли участвовать в тендерах

← Предыдущая Следующая →

Участие в тендерах - зачем и кому это нужно?

6 причин почему стоит участвовать в тендерах:

Приобретение конкурентного преимущества, формирование положительного имиджа и деловой репутации компании

Участие в тендерах позволит компании не только сформировать деловую репутацию и положительный имидж, но и приобрести конкурентное преимущество, т.к. статус исполнителя государственного контракта во многих сферах деятельности имеет весьма большой вес.

 Высокий средний чек сделки

Средняя величина лота по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли составляет от 1,88 млн. руб. (для муниципального сегмента) до 6,4 млн. руб. (для федерального сегмента). В массе своей торги проводятся на закупку крупных объемов товаров, работ и услуг, что соответственно, влечет увеличение среднего чека компании-продавца.

Стабильный рост рынка

Рынок тендерных закупок растет из года в год. В 2012 году объем госзакупок составил 5,9 трлн. рублей, а коммерческих и «с долей государственного участия» 1,6 трлн. рублей. В 2017 году объем госзакупок в России составляет уже 7 трлн. рублей и 27 трлн. рублей закупок по 223-ФЗ.

Возможность сократить издержки на рекламу и содержание отдела продаж

Покупатели сформулировали потребности и ищут поставщика, который сможет удовлетворить запрос. Им нужны конкретные товары и услуги. Все, что нужно сделать участнику – это оценить свои возможности и предложить продукт Заказчику. Путем тендерных продаж Вы предлагаете свой продукт только тем организациям, которым он необходим здесь и сейчас.

Финансовая стабильность компании

В условиях затяжного экономического кризиса для многих компаний госзаказ стал единственной возможностью сохранить предприятие при сократившихся объемах продаж.

Увеличение объема продаж

Участие в тендерах позволяет найти новые рынки сбыта, расширить клиентскую базу и приобрести постоянных покупателей.

Обретение опыта, расширение портфолио, рождение новых идей и решений задач, поставленных в техническом задании.

 

 

Теги: участие в тендерах
Вверх